Петербург под снежною вуалью...

Илона Яшкина-Дашкевич
Петербург под снежною вуалью,
Над Невой полощется туман.
Над каналами, рождённый зимней хмарью,
Поднимается таинственный обман.

Купола соборов. В полумраке
Выступают очертания стен,
И мелькают платья, шляпки, фраки,
Словно призраки прошедших сцен.

Лестницы, мосты, дворцы, проспекты,
Стук колёс и цоканье копыт,
Веером накрытые конверты...
И карета вдаль уже летит...

Петербург под розовой  вуалью
В воздухе  рассеялся туман
Покрывает снег пушистой шалью
Город. И развеялся обман.