Семь ступенек

Сева Фрид
Ты спустись ко мне, всего-то семь ступенек,
Ниже просто некуда уже...
Одинокий старый невростеник
Здесь живёт, на верхнем этаже...

Здесь мерцает сонно телевизор
Возле одинокого окна.
Самый близкий друг теперь - провизор,
Жизнь была - и где теперь она...

Собираю по крупицам время
Полинялая тельняшка - фрак.
Но еще дымят мои поленья,
И не спущен мой пиратский флаг...

Сам в аптеку, в магазин за хлебом.
Как там поживают сыновья...?
Снятся сны, что между дном и небом,
Есть зеленый островок, Земля.

Ярко светит солнышко в окошко,
Под ракитой деревянный стол,
На крыльце лениво дремлет кошка,
Я с рыбалки только что пришёл...

Этим утром, мигом пролетевшим,
С младшим наловили окуней...
Жизнь воспринимается потешно,
Время для себя, не сыновей...

Дом не нажил, нет семьи впомине,
Всё туманом лет заволокло...
Лишь реальность, чуть здоровый ныне,
Вспоминает время, что прошло...

Семь ступенек мне всего до неба,
Только не дойти, не заслужил.
Ты спустись, прости, что так нелепо,
Пролетело действо, что прожил...

Память - одинокий телевизор,
Будет синей лампочкой мерцать...
Может быть в какой-то новой жизни,
Научусь я, как счастливым стать...

Сева, 20.01.24, 16:58.