Дельфины. Сказочный сон

Светлана Авдеева Кучина
В мерцании созвездий разных
При свете ночи от луны
Мы видим сказочные сны
В своих фантазиях прекрасных.
Ко мне уже в который год
Дельфины вновь во сне приходят,
И в плаванье с собой уводят,
В свою безбрежность морских вод.
Мы с ними ветер рассекая,
В волнах любви плывём всей стаей.
И пена нежная морская
В глубинах сердца где то тает.
В компании дельфинов этих
Есть тот, к кому летит душа,
Кому и я всегда нужна,
Кто мне дороже всех на свете.
Такой один, как в Песне песней,
С которым вместе по волнам,
С кем радость делим пополам,
С кем вместе разделяем солнце.
Его я узнаю по звуку,
Что где-то в глубине живёт,
Напомнив наших душ полёт.
Мы с ним близки даже по Духу.

Дельфин - природы высший разум,
Что погружает в свет любви,
И звуками Творца внутри
Подобен яркому экстазу.

Вновь рассекая пену волн,
И в Славу Бога погружаясь,
В дельфина тут же превращаясь,
Я наблюдала этот сон.
Где плеск волны и шум прибоя
И писк, и щебет, даже смех,
Где песня, равная на всех,
В просторах голубого моря.
Как дети, что-то стрекотали,
И столько разных голосов
С необъяснимой красотой
Дельфины громко ворковали.
И звуки в сердце проникали,
Задев все струны до одной,
Создав ансамбль неземной,
Творца как будто прославляли!
И в этом зове Царство Божье,
И крик Божественного сердца.
В нём удивительная сила
Все проникающего солнца!
В нём нежность Бога и забота,
Признания в любви небесной!
В нём ощущения полёта,
И свет Божественно чудесный!

Вновь рассекая пену волн,
В тех песнях сердцем растворяясь,
В дельфина тут же превращаясь,
Я наблюдала этот сон.

15.01.2017 год
( печатались в журнале " Семья, Здоровье и отдых в феврале 2017года )
Редактировано автором 20.01.2024
года

Фото автора

Стихотворение участвует в интерактивном конкурсе "Сказка"