Судьбоносная встреча

Александр Игоревич Савинский
Повезло тому, с кем вдруг встречается,
Уникальный, судьбоносный  человек,
Вроде раз всего-то пообщается,
Но жизнь может изменить на целый век.

Где-то словом, где-то необычным действием,
Даст совет, укажет верный путь.
Где-то избежать серьёзные последствия,
А то и вовсе круто всё перевернуть.

И такой вот человек был непосредственно,
В моей жизни и в истории семьи,
И однажды совершил такое действие,
Для чего он мне чуть позже объяснил.

Он однофамильцем человека был,
Того, что знамя на Рейхстаг подняв,
Стал Победы нашей мощным символом.
Мой солдат, Егоров Вячеслав.

Как-то раз мне трубку телефона дал,
Мол хотят поговорить со мной,
В тот момент конечно я ещё не знал,
Что станет разговор моей судьбой.

Мы поговорили, позже встретились,
В узелок связалась жизни нить,
Два пути сошлись в дорогу светлую,
И гнездо мы стали вместе вить.

Четверть века в браке дружно прожили,
 Вырастили двух прекрасных дочерей.
С той поры любовь лишь приумножили,
Стал очаг уютней и теплей.

Много в нашей жизни было разного,
Но с тех пор лишь крепче стал союз.
Для меня жена и дети это главное,
В этом откровенно признаюсь.

И когда у Вячеслава я спросил:
"Для чего тогда ты дал мне трубку? "
Наповал меня  его ответ сразил:
"Очень вы подходите друг другу".

До сих пор никак поверить не могу,
В то, что это точно было с нами.
Как же удалось о нас понять ему,
То, что сами о себе не знали.

Каждый Божий день судьбу благодарю,
Что нам подарила  с Человеком встречу.
Крепкую нам помогла  создать семью,
Славе от меня респект конечно.

Я желаю, чтобы в жизни всех людей,
Был такой вот Слава хоть однажды.
Чтоб не пронеслись мимо судьбы своей,
И не упустили то, что важно.

Повезло тому, с кем повстречается
Уникальный, судьбоносный человек.
Может раз всего с тобою пообщается,
А изменит жизнь твою на  век...

20 января 2024 года