Бардак в лесу

Сергей Лукич Гусев
Я с детства лесом дорожу,
Хожу сюда и с ним дружу.
Здесь можно ягоды нарвать,
Ну, а грибов-то, просто рать!

Селяне все идут сюда,
Не уступают города.
В логах холодная вода -
Здоровью это не беда!

Хоть лес по сути не овин,
Сюда идет порою свин,
Крутой распущенный чувак,
В лесу он видит свой кабак.

Оставит гнить тут разный хлам,
Назло грибочкам и цветам,
И вмиг становится другой,
Полянка, что была родной.

Раскидан мусор здесь вокруг,
Все это дело гадских рук.
Картину горько наблюдать -
Чего друзья, тут обсуждать?

...Ох, по рукам бы этим дать,
И чтоб не смели забывать -
Нельзя природу обижать!...