Про искусство

Ката Шишкина
Говорили, искусство должно потрясать.
Только чем, непонятно.
Хвостом или смыслом.
Распоясались звезды и стали плясать
Каждый месяц по двадцать каким-то там числам.
Город снова повержен, безмолвен и тих.
Вдалеке ясно слышится рокот эфира.
Древнерусский и красочный пишется стих,
Непонятный для англоязычного мира.
Об искусстве можно сказать одно:
Людям нравятся больше стихи и фото.
Даже музыка скоро уйдет на дно,
Ибо все устарело. И все - болото.
Древнерусские буквицы, хохлома,
Красны девицы в розовых сарафанах.
Деревянно-каменные дома,
Словари для лингвистов и атаманов.
Да, искусство, наверное, будет жить
В тематических обществах и общинах.
Человеки и люди могли б дружить,
Да искусство их, видимо, разобщило.