Ночь, тайга...

Анатолий Земсков
Ночь, тайга, костёр горит устало.
Мы вдвоём в густых объятьях тьмы.
С сопки видно зеркало Байкала
В свете звёзд и месячной луны.

Мы с тобой не так давно знакомы,
О любви не думали мечтать.
А теперь мы далеко от дома,-
Будем вечера здесь коротать.

Сон подкрался на кошачьих лапках,
Незаметно девушку сморил,-
На моём плече заснула сладко,
Не услышав, что я говорил.

Утро наступило, и с рассветом
Заалел над сопками восток.
И взошло светило над Байкалом,
Как огромный аленький цветок!

Были встречи, были расставанья,-
С ней по жизни разошлись пути.
Не забыть таёжного свиданья
И такой девчонки не найти!

Как давно со мною было это:
И луна, и звёзды, шалаши.
Боль разлук, свиданья до рассвета,
Было всё: для сердца и души!

И какие б времена не ждали,
Нам разлук и встреч не избежать.
Девушку из той, таёжной дали
Мне уже, пожалуй, не сыскать!

Только память сохранит навечно
Наших встреч счастливые часы.
Молодость, она хоть и беспечна,
Только лучше нет её красы!
ЗАМ200124