Обычный день

Влад Сумарок
Ко Дню Рожденья Л. Г. (22.01.24г.)

Обычный день наступит в январе…
Начнется, разбежится, заиграет…
И радость возгорится на заре…
И небо развернётся нам от края!

И в этой золотой голубизне,
В серебряном и алом переплёте
Проснётся сказка… то ли о весне,
А может, - о надежде и заботе…

Проснётся доброй памяти струна,
Раскроется, захватит многозвонно –
И дружный класс, и яркая Луна…
И живы все, и лучшее – законно!

Проснётся мир, где мама и отец…
Где брат с друзьями дома, во дворе ли…
Где ты решишь задачку, наконец…
Где все вокруг - росли, но не старели!
 
Обычный день… Но вздыбятся звонки -
Востребуют, заманят, заторопят!
И призовут: чтоб - наперегонки,
Но не ломая на распутьях копья!

Светило (!) возгордится на заре,
Что Солнцем и тебя я часто кличу,
Рождённую недавно, - в январе…
Родную, навсегда… до неприличья!


10.01.2024