Стояло дерево

Сергей Лукич Гусев
Как сторож всем тропам звериным
В чащобе стояло лесной,
Пихта красовалась картинно,
Цвела, как невеста весной.

Любила в росинках купаться,
Хвоинки поднявши сперва,
Не думала с кем-то и знаться,
Была ей подругой сова.

Хвоинки хвалила и ветки,
За то, что несут красоту,
И запах, конечно же редкий -
Учуешь его за версту!

Давала приюты опятам,
С березкою были близки,
О жизни шептались когда-то,
Теряя хвоинки, листки.

Качалась тихонько и плавно,
Скрипела у веток кора.
Здесь птицы мелькали забавно,
Для них это просто игра.

Но люди с утра появились:
-Пихтина какая! Сюрприз!
С пилою на ствол навалились,
И рухнуло дерево вниз.

И тащат беднягу куда-то,
Видать на раздел столяру.
Не видеть ей больше закаты,
Рассвет не встречать поутру.

Распилит в селение на части
Хитрющий и ловкий делец,
Использует мастер рукастый,
А может, “загонит” купец...