Метель

Юлия Чазова
Аэропорт. Судьбы виток.
Как испытанье - непогода.
Зачем так мучаешь, природа?
За что холодный твой урок?

Ах, как же хочется домой,
Где ждут и любят, и скучают.
Под пледом в зале с кружкой чая
Ты сирота, а не герой.

Но бьётся хищная метель...
Вещают снова - нет надежды:
К утру не стихнет. Под одеждой
Душа замёрзла, лишь постель,

В родной дали к себе взывает.
Мой милый дом - сознанью свет.
А снег предательски взвывает,
Рисуя белым твой портрет.
17.01.2024г