Архангел Гавриил

Вера Кальпан
Посредник вечный меж людьми и Богом,
Взошёл Архангел первым на престол,
Но Ангелом зовёт Его с любовью
За ангельскую душу весь народ.

Пречистый наш великий Благовестник,
Стоящий рядом у Всевышних Стоп,
Божественный Посол небес вселенских,
Летишь к земле, трубя в свой рог златой.

Архангел Гавриил известен всюду!
Когда в беде молитвой позовут,
Являешься во снах простому люду,
К великому Святому – наяву.

И сокровенную доверив тайну,
Важнейший в жизни ключевой момент,
В душе След оставляешь ароматный,
Неся судьбе внезапность перемен.