3. Глобальный сон

Валерий Лопатин
Глобально потеплеет скоро,
Растают льды, потом потоп...
Погибнет фауна и флора
И человек, как жалкий клоп.

Увы, известно, так бывает,
Чтоб память прошлую стереть.
Злой умник так в игру играет,
Где смысл жизни – умереть.

И хочется познать задумку,
Зачем я здесь и в чьих руках?
Я выпью залпом водки рюмку,
Усну на мягких облаках.

Проснусь ещё? Мне неизвестно,
А может и сейчас, я сплю.
Мне в виртуальном мире тесно,
Хоть этот мир я так люблю!