Тапочки для лапочки

Марина Тенищева
Для кошачьих лапочек
Навязала тапочек.
Я обула свою кошку,
Отпустила на дорожку.
Кошка лапками трясёт.
- Мне сегодня не везёт.
Как мышей мне в них ловить,
Коготки свои точить?
Отряхнула лапочки,
И слетели тапочки.
Кошка радостно прыг-прыг
И сбежала в тот же миг.
Огорчила меня кошка.
Я задумалась немножко.
- Где найти мне лапочек,
Для красивых тапочек?
Может, маленький щенок
В этом деле б мне  помог.
Но щенок, услышав речь,
Под крыльцо решил залечь,
Чтоб отправится на сон.
Проворчал сердито он.
- Нам не надо тапочек
Для красивых лапочек.