То не туч гряда...

Александра Бор
То не туч гряда заслоняет свет,
То пришла беда, что страшнее нет.
То не свет зари над рекой встаёт,
То земля в крови уж который год.
То не ветра свист над землёй летит.
То железный меч рассекает крик...

Тяжела беда, что пришла на Русь.
И горят дома, и пирует гнусь.
Но народ велик и не покорён.
Проклятое иго сбросит с шеи он.
Ведь крепка рука и правдив Господь -
Кто с мечом придёт - от меча падёт.

То не гром гремит и набат гудит,
То столбом летит пыль из-под копыт.
Всколыхнулась Русь, видно скоро сечь...
И голов ордынцам будет не сберечь.
Ой, ты гой еси, ратный князь Донской!
За тобой Москва и Господь стеной.

Тяжела беда, что пришла на Русь.
И горят дома, и пирует гнусь.
Но народ велик и не покорён.
Проклятое иго сбросит с шеи он.
Ведь крепка рука и правдив Господь -
Кто с мечом придёт - от меча падёт.