Любовь - загадка

Леонид Козыревский
Что о любви писать
- любить потребно,
или же с кротостью,
иль с дьявольским грехом,
и не кивать на Господа
премного,
а наслаждаться
как последним днем.
Любовь ведь та еще загадка,
ярка как Солнце
и сладка как сон,
она в душе, а  не в повадках,
то, что зовется волшебством.
Она - явь и всегда- внезапность,
бурлит поток невиданных страстей,
а после как вопрос, неясность,
клад драгоценный
прожитых в ней дней.