Болдинская осень

Евгений Чернышев
Поэт в цвету рождает мысль,
Творенье в мир привносит:
Неповторим, единствен стиль.
И Болдинская осень!

И кто творил, тот ждёт порУ,
Когда он плодоносен.
И в холод пишет и в жару,
И в Болдинскую осень!

Творить всегда, творить везде,
Когда явилась проседь.
И верным быть своей звезде –
Ждать Болдинскую осень!

Пусть кто-то подвиг совершил,
А кто-то одиозен,
Но жил ты коли ты творил:
Жизнь – Болдинская осень!

И пусть нас ждёт один конец:
Сравнимся на погосте.
Но ты был гений и творец –
Знал Болдинскую осень!

20.01.2024