Мой друг, о бренности подумай!

Игорь Белкин
Мой друг, о бренности подумай
и по пустому не греши,
переслащённому изюму
отдать все чувства не спеши -
за сладкой сущностью таится
враг человека диабет,
он поковарней хищной птицы,
клюющей печень на обед.

Не будь подобен Прометею,
отдавшему огонь тому,
кто от халявности зверея,
других готов загнать во тьму.
Туда, откуда нет возврата,
туда, где все уравнены,
где межпартийные дебаты
годам грядущим не нужны!
*********** 2024 г.