яСРЭ ЯСРХ ОНДНАХЕ Х НАПЮГ БНР РШ ЦНБНПХЬЭ РШ ОНДНА

еБЦЕМХИ бЮПТНКНЛЕЕБ 3
     ясрэ ясрх онднахе х напюг бнр рш цнбнпхьэ ≈рш онднахе х напюг.
ясрэ ясрх ≈ щрн опнярн: б лхпе мер хмнцн, йпнле ябърни опнярнрш.
ясрэ ясрх ≈ щрн ялеу.
юрпхасрш ясымнярх лнцср ашрэ дбсу бхднб: "ясыеярбеммше" х "яксвюимше".
 брнпняреоеммше юрпхасрш ясымнярх - щрн ре, йнрнпше лнцср ашрэ сдюкемш хг ясымнярх аег тсмдюлемрюкэмнцн хглемемхъ хдемрхвмнярх ясымнярх.
 ясыеярбеммшлх юрпхасрюлх ясымнярх ъбкъчряъ ре, йнрнпше, асдсвх сдюкемш, гюярюбкъчр ясымнярэ ярюмнбхрэяъ вел-рн янбепьеммн дпсцхл.
ясымнярэ -  ясазейр янгмюмхъ, накевеммши б ре хкх хмше люрепхюкэмше нанкнвйх
яс;ымнярэ ≈ ялшяк дюммни беых, рн, врн нмю еярэ яюлю он яеае, б нркхвхе нр бяеу дпсцху беыеи х б нркхвхе нр хглемвхбшу (онд бкхъмхел реу хкх хмшу наярнърекэярб) янярнъмхи беых
ясымнярэ ≈ мюдекеммне лепни бпелемх фхгмх, смхйюкэмне х жекне, оня-ясымнярэ √ябъгх, нрмньемхъ, яхкю гмюмхи.
ясымнярх б тнпле.
ясымнярх, реярэ, ялшякш еярэ.
напюгнбюмхе, гбегдвюрши хйняющдп ясрх, йпхярюкк б яанпе.
ясымнярэ ≈ ялшяк дюммни беых, рн, врн нмю еярэ яюлю он яеае, б    нркхвхе нр бяеу дпсцху беыеи х б нркхвхе нр хглемвхбшу (онд бкхъмхел реу хкх хмшу наярнърекэярб) янярнъмхи беых.
 ясымнярэ ≈ бмсрпемме йнмярхрсрхбмши опхмжхо йнмевмнцн ясыецн...
ясыхе-бяе фхбсыхе.
ясыеярбн- "ясы"-ясыее- янбпел. юмюкнц ясыеярбсчыее, хлечыееяъ б опхпнде) +"еярбн"(хяйюфемхе нр еяреярбн, опхпндмши назейр). ясыеярбн- "ясыее/ясыеярбсчыее б еяреярбе/опхпнде.
б яепедхме уюня.
б япеде ≈ цюплнмхъ.
ялшяк
∙ бм