Из французских дневников

Борис Рубцов
          Сена делит не Париж,
          Сена делит жизнь мою...
          Разве небо делит стриж?
          Птица делит жизнь мою...

          Делит НА и Делит ДО,
          ДО того я был другой,
          Может быть мне повезло,
          Что я стал совсем другой.

          Может всё наоборот -
          Лучше быть таким, как ДО?
          Только время разберёт,
          Лучше ВОТ иль лучше ДО.