Загадка Учителя

Сакаев Айрат Равильевич
Всю жизнь научиться
хотел пропадать, -
мне грустно
сказал Учитель:
но не преуспел,
а пора умирать -
вздохнул он
от грустной мысли.
Потом обратился
он в тёплый пар
и дунул,
а пар разлетелся.
А я всё смотрел
и не мог понять,
удалось ли,
как он мечтал,
пропасть?
И куда он
всё-таки делся?