Как овощ

Мария Мачич
Сегодня день потерян снова.
Лежу как овощ я в кровати.
Я чувствую себя хреново,
Разбита будто бы на части.

Вот так я жду в своей берлоге,
Когда уже пройдут болезни.
"Не ной", мне скажут люди строго —
"Так будет лучше и полезней".

Я в депрессивную воронку
Сознанием больным попала.
Я в теле починить поломку
Хочу. Хочу начать сначала.

 Хочу я полететь, как птица,
И ждать крутого поворота.
Не умереть, не раствориться.
Как прозябать мне неохота.