Ерестань

Людмила Вишня
    
    " Дождик, дождик, перестань,
      Мы поедем в Ерестань -
      Богу молиться, Христу поклониться.
     (Народная закличка.)


Дождь стучит так монотонно.
"Дождик, дождик, перестань..."
В полудрёме полусонной:
_ Где, бабуля, Ерестань?

_ Ерестань? Она далёко...
Где земли и неба край.
Там небесные ворота -
Это вход безгрешным в Рай.

Сам Апостол Пётр с ключами
У ворот, как страж стоит.
Смотрит строгими очами,
Всем достойным отворит.

После дождика мы тоже
Наблюдаем этот вход.
Но войти в него не можем,
Убегает яркий свод...

Ну, а рядом те ворота -
Невозможной красоты!
Не войдёт в них всякий кто - то,
Дай, Господь, чтоб я и ты...

Так у бабушки, под сказки,
Мои вяжутся носки.
_Закрывай, дитёнок, глазки!
Ерестань увидишь. Спи!

Пыль прибита, лист омытый.
Дождик стих, и тоже спит.
Сквозь ресницы цвет разлитый-
В небе радуга стоит...