Он обнимал за плечи прошлой ночью

Екатерина Лунина 2
Он обнимал за плечи прошлой ночью,
Шептал слова, но было так тревожно.
День поменялся с беспросветной тьмою
И между ними стало всё вдруг сложно.
Он ждал весны, но наступала осень.
Рвал календарь в начале декабря.
Искал её меж бесконечных строчек,
Что кое-как в тетради начеркал.
Он приходил потрёпанный ветрами
На берег озера, что никогда не знал.
Выдал её холодными губами,
Испив до дна загубленных финал.
Он обнимал её прошедшей ночью
И отпускал с надеждой навсегда.
Кричал без слов, сам сотрясаясь дрожью.
Ему б дожить до своего суда.