Долгожданный рассвет

Попова Ирина 3
Случалось, солнышко встречать,
На сопках, за полярным кругом?
И сорок дней рассвета ждать,
Как дорогого гостя, друга?
Сверкнуло солнце массой спиц,
Успело людям улыбнуться.
Коснулось нежно многих лиц,
Пообещало вновь вернуться.
Чтобы подольше погостить,
Остаться на ночь, не на шутку.
И сразу стало уходить,
В закат продлившийся минутку.