Южная история

Ирина Рудских
Он просто эту женщину любил.
Но сам себе не мог признаться в этом.
Пытался чем-то обьяснить свой пыл
И для себя не находил ответа.

Гораздо лучше, если лёгкий флирт.
Интрижка, без ненужных обязательств.
Но резкой болью, будто в рану спирт,
Нежданное знакомство оказалось.

Списав все это на курортный шарм,
Которым женщины окутаны на юге,
Она сказала, что давно нашла
Того, кто с ней идти по жизни будет.

В её глазах он был беспечный "мэн",
Ловец удачи и красивых женщин.
И вовсе не желая перемен,
Она на нет свела возможность встречи.

Он захотел уйти, сказав: "Адью!"
И снисходительно скользнуть по даме взглядом.
Как вдруг сказал, не зная почему:
"Мне всё равно. Я просто буду рядом."

А ей приятен был такой ответ
(Пажей всегда имели королевы!)
И он не смог уйти, услышав "нет",
В решительность отставки не поверив.

Быть другом, если сердце, как в огне,
Способны далеко не все мужчины.
Желать остаться с ней наедине -
И не иметь для этого причины.

Он не пажом, а рыцарем ей стал,
Плечом надежным в трудные мгновенья. 
И появляться вовремя всегда
Он всякий раз имел обыкновенье. 

Он просто эту женщину любил,
Прощал ей все оплошности, капризы
Он понял, спутник жизни - это миф,
Точнее, театральная реприза.

И он был рядом, искренне любя
Тая на сердце сладкую истому.
И как-то, незаметно для себя,
Она к нему привыкла, как к родному.

И как-то раз, болтая ни о чём,
Дурачился, шутил и улыбался.
И вдруг застыл, пронизанный лучом
Глаз восхищенных. И не удержался.

Прижал к себе, как будто отыскал,
То, что давно считал своей потерей.
Он просто эту женщину так ждал!
Любил. И в неизбежность счастья верил.

Вот так...

7-8 мая 2017