Будто

Иван Калина
Одиночество ребёнка наделяет куклу душой.

Януш Корчак



От уныния верное средство -
Разговор по душам, с пустотой,
Из пустот многих именно той,
Что предвиденным гостем из детства,
Затаившегося в уголке,
Тёмном, тёплом, уютном, укромном,
До поры ... пока в жизни всё ровно,
Не нарушено дальним никем,
Да и ближним ... ведь всяко бывает.
Бесконтрольное непониманье -
За кошмарящей взрослости гранью,
Есть средь жизненных бед и такая ...
В странной сумеши люди, предметы,
Знаки, сны, притчи, явь и виденья,
И на всё общий век, длинной тенью -
Кроет давнее "ТО", да и "ЭТО"...

Упоителен твой диалог,
С оживлённым тобою никем,
Кто от боли твоей вдалеке,
Но, кто в суть вникнуть будто бы смог.