Зачем нам спорт?

Дмитрий Захаревич
Для спортсменов и про спортсменов…

(песни и стихи)

Зима 2024г.

«Этот цикл я посвящаю спорту и спортсменам и в поддержку их, конечно же».

Автор.

Зачем нам спорт?
(песня)

Многие задаются вопросом:
Зачем нам спорт?
Это нужно чтоб ты был здоров.
Это нужно для мышц наших
Это нужно для того чтоб встретить достойную старость.

Не пугайтесь, а играйте
В спорт.
Игры такие нужны как
Футбол, хоккей и баскетбол
Фигурное катание, гимнастика и керлинг
Олимпиада вам поможет.

Вы до сих пор задаётесь вопросом
Зачем спорт?
Занимайтесь им, и всё будет хорошо.
Не курите папиросы, не ешьте всё время торт
А в спортзал идите
Там царят здоровье и покой.


Здоровье для тела, а покой для души
Вот зачем нам спорт
Себя теперь покажи!

2024г.

В поддержку спортсменам
(стих)

Милые мои каратисты и футболисты
Вы занимаетесь много, теряете порой жизни
А порой и здоровье, но это всё вам потом приходит
В большем объёме.

И не в деньгах счастья, хотя это тоже важно.
Так что сядьте и успокойтесь.
Никто не забирает у вас ваше дело
А кто отберет, того поставите на колени.

Не бойтесь и не спешите покидать поле боя
Ведь спорт это счастье такое
Не сдавайтесь и за дело сражайтесь,
А всё остальное время покажет.

Они проиграют и это точно
Ведь не бывает побеждённого добра.
И вот говорю я вам это хоть и заочно
Но спорт наша Жизнь до самого конца.

2024г.

Песенка про спорт
(песня)

На зарядку становись
Ведь она залог успеха.
И гимнастикой занимайся смело
Она тоже нужна.

Что мы ловим от наших врагов?
Лишь недовольство и злость.
А что нужно нам порой?
Доброта и покой.

Эту песенку про спорт я пою
И зарядить я всех хочу
Будьте всегда на чеку
И не бойтесь никого.

Играйте в футбол и хоккей
И другие виды спорта
Будьте веселей
Наслаждайтесь работой.

Пускай вам сопутствует удача
Я за вас, мои ребята!..

2024г.

Эпилог
(стих)

Лишь эпилогом сказать хочу
Вы борцы и это хорошо.
А им мы покажем смело
Как обижать спортсменов.

Не обижайте в этой жизни никого
Будьте добрыми, и в этом будет пусть ваша сила.
Если играете, играйте хорошо
И пусть вам что-то приятное приснится.
Спокойной ночи, доброго утра
Вам я всегда желаю!
Не убивайте вы людей,
А лишь зло уничтожайте.
Вот и всё, что хотел вам сказать.
Вместе мы добьёмся успеха.
А порознь мы как тростинка.
Держитесь друг за друга
Живите, и будет вам счастье!

2024г.