Два портрета героев

Владимир Черёмушкин
Два дорогих портрета на школьной стене.
В вестибюле, на стенде. Два портрета.
Форма новая, награды... Понятно мне,
Сердцем понятно: они - ждут ответа.

Молча смотрю в глаза юных героев.
Сердца своего частые удары слышу...
Они, герои, учились в нашей школе!
Что им ответить? Как они меня услышат?

И говорю мысленно: “Помнит вас школа!
Весело шумят в первых классах мальчишки.
Одиннадцатиклассники сдадут ЕГЭ скоро…
Помним вас! И поклон вам наш - низкий!”