Белая зима

Евгения Александровна Кудрявцева
Рано утром белый ветер
постучал в моё окно,
приглашал он Солнце встретить,
рассказал, что замело...

Белый снег на белой речке
белым облаком лежит,
я - лежу на белой печке,
рядом белый кот урчит.

В белоснежную сметану
окунаю я пельмень,
между прочим, тоже белый,
оттого вставать мне лень!

Воск фигурною волною
обнимает стан свечи.
С белым творогом ватрушки
поднимаются в печи...

Кот глазеет вожделенно
на "сметанные усы",
мы ещё поспим, наверно,
не будите до весны! 

21.01.2024