Моя строка

Света Размыслович
1.
Она мне скромностью мила,
И золота милей.
Моя строка, белым бела,
Бежит среди полей.
Протягиваясь вдоль дорог,
Ночей пронзая смоль,
Последнею как эпилог,
Рождённой из неволь.
Рождаясь втайне ото всех
Дыханием в пути.
Мне - вычеркнуть следы огрех
И лишь за ней идти…

2.
Не странно прилетать к тебе,
А странно видеть руки эти:
Всегда готовые к борьбе
И ласковые, словно дети.
Такие сильные, в подъём
Осилившие - мир на плечи.
Восторженные - как о нём
Сложились бы другие речи?
Мозолистые от трудов,
И праведных, и благородных.
И любящие - городов
Напевностью всю инородность.
Скользящие наедине
К возвышенности - абсолютом.
Протянутые только мне -
Последним на земле приютом.

3.
     - Ты своей смертью точно не умрёшь…
     - Потому что я умру твоей…

На запястье тонком - синева,
На висках горячих - капли пота.
Содроганьем скорчившись, жива
Из глубин восставшая охота.

Нежной сути млеют лепестки,
Наливаясь влагой и томленьем.
Жизнь проста - прохладой у реки,
И полна - волною вдохновенья.

Силу для, вонзаются ручьи
В берега, расхристанные жаждой.
И, раздвинув ночи, сны твои
Завладеют клеточкою каждой!

Новый цвет у радуги взойдёт,
Огневыми всплесками взметнувшись.
Та же страсть - все встречи напролёт
Принимать в себя величье чувства.

Как бы ветер ветками хлестал
Горизонты нежного капрона,
Так любовь взойдёт на пьедестал,
Вырываясь вскриком из затона.

И следы безжалостных цепей
Окольцуют сердце, как браслеты.
В волосах запутавшись, репей,
Сухостоем высыпется в лето.

Высекая строки из ланит,
В забытье пылающих твердыней,
Желтизна под пальцами саднит,
Представляясь скромностью отныне…