Мы идём

Инна Машенко
Расстилается звон колокольный по воздуху, в снЕга
Невесомые хлопья, в их шелест вплетаясь, и вот,
Приглушённый, стихает. А путь наш от альфы к омеге
Приближается. Саваны снежные Ангел нам ткёт.

Не пугаем безмолвие белое, с Небом не спорим
И давно не пугаемся тени своей и седин.
Мы идём, пусть не зная конца. Вдоль дорог осокОри,
Словно стражи, которым поручено нас довести

До живого и вечного света, а может, до мрака
Совершенного, где только в памяти, как над тобой
Разрасталась звезда, как светился в реке лунный якорь...
Мы идём, Положивший границу меж светом и тьмой.

Свет холодный в короткие зимние дни. Очень скоро
Темнота воцарится. Не страшно, она нам не враг.
От зажжённой свечи на стене заиграют узоры,
Легкокрылые бабочки, ангел поправит обшлаг

Рукава, живописные складки виссонной тунИки.
В унисон все движения зримых теней. В рукаве
И для нас приберёг небредовые сны Светлоликий.
Нам тепло, как под девственным снегом траве-мураве.

19.01.2024