Уже не развидеть

Виктор Котегов
Дни выходные пролетели,
Вернулись будние дела.
Всё те же самые артели
Поют со сцены: "Ла-ла-ла!"
И крепкой памяти стрела
Летит в стояльцев "Мутабора"!
Забыть получится нескоро
Их посрамлённые тела.

Господь всемилостивый, Боже,
Развей нависшую беду!
Им быть к себе бы надо строже,
Поскольку вечно на виду.
Но чувство меры не в ходу
У зазвездившейся богемы.
Добавь же к их сознанью темы
О смене климата в году.

Не всё – расслабленность и нега
На пляже в летний жаркий день.
Бывает так, что в кучи снега
И солнцу глянуть будет лень.
Коль не законченный ты пень –
Цени, подаренное Богом!
И в виде, донельзя убогом,
Не лезь за собственный плетень.