Просьба

Аста Вишневская
Полные пустота и затишье, но ты сам знал издалека.
Ты предчувствовал развилку своей жизни, смотря на нее свысока.
«Не ценил ты, что имелось»,- как говорят старики.
Расскажи мне, что с этим сделать? Как поступить по-людски?

«Как ты можешь быть так упряма?
Да как смеешь быть так холодна?
Посмотри, я вестник твоего Рая,
Чтоб помочь тебе начать всё с нуля.

Растопи меня, я купил одеяло,
Отогрей же душу мою.
Ты нужна мне, меня затеряло.
Я думал, что уже не проснусь.

Но вот ты, твоя сила и мощь,
Что меня покорили на век,
Не смотри на то, что я тощ -
На руках пронесу между рек.

Будь со мной, я хочу тобою владеть,
Если честно, такое впервые.
Твои выходки буду терпеть, 
Разговорю уста нежные и скупые.

Молчать с тобой - не могу выносить,
Устаю, сержусь, как хочется прочь выйти.
Я прошу, любимая, как тебя разговорить?
Просьба: моё сердце из своего не вычти».