Подъём...

Валентина Гайдук
  Как непонятно...где, то вдохновение,
   Что поднимало нас в любой сезон?!
  Нет сил полётных, нет и назначения,
    Зима толкает в непробудный сон...

   Но я ж не соня, частая бессонница
   Давно случается, все грёзы наяву;
    Брожу ночами по родной околице,
    Всё кажется, что снова там живу...

  И признаюсь в любви снегам и ёлочкам,
    Всем нравятся слова любви земной,
   Лицом коснусь душистеньких иголочек,
      В хвое зелёной аромат живой...

   Среди сугробов, по тропе проторенной;
       Кружить могу часами напролёт,
    Духовный мир теперь уже ускоренный,
   О, как же сладок здесь замёрзший лёд...

 Сосульки вкусные все в зелени от ёлочки,
   В них зимний смак с застывшею смолой;
    Пробился лучик между лапок-щёлочек,
    Быть так приятно с ласковой зимой...

       Очнулось вдохновение уснувшее,
    Был духу дан, волшебных дел, толчок;
    Поймали ёлки всё, ветрами, сдувшее,
     Произошёл пространственный скачок...

     Сугробы белые, порой морозы жгучие,
     Зима сибирская - красавица во всём,
    Всё на планете Счастья примем лучшее,
      Пошёл ой как весь января подъём!