В мороз родился не напрасно

Виктор Будкин
Зима, мороз и снег сыпучий.
Сугроб, дорога, ясный день.
Иду домой, а ветер жгучий
Даёт мне знать, что я живой.

И я иду, а щёки зябнут...
Люблю когда искрится снег,
Снежинки на сугробы лягут,
И лёд прозрачный наших рек.

Из года в год зима прекрасна.
Дыханье чувствую её.
В мороз родился не напрасно,
Во мне морозное чутьё.
20.01.2024.                17:24.