Жаль, на себе не испытали

Марат Мавлин
                Недавно между сторонами
                состоялся обмен убитыми.

С войны вернулось восемьдесят тел –
СМИ строчку пишут на экране.
Незаживающая рана,
Когда же будет этому предел?!

Какую СВО имеет всё же цель
Она, увы, непостоянна,
А временами даже странна?
Похоже, сели крепко мы на мель!

Вначале – денацификация,
В верхах была в приоритете,
План поменяли на рассвете:
Прикрыли бойню этой акцией!

И вновь в эфире заявление:
Мол, за свободу всего мира
Мы мочим недругов в сортире,
Что вызывает удивление?!

Всегда играли дети лишь в войну,
Вожди сегодня заигрались?
Жаль, что на шкуре не познали
Её никчемность, горечь, глубину!