Нет уголка прекрасней в Средиземье!

Владэлина Родина
Нет уголка прекрасней в Средиземье!
Раскинуты поля зелёные, холмы.
Там хоббиты зовут на день рождения
И места нет для воин и для тьмы.

Не зря нас автор с "Хоббитом" знакомит,
Ведь Бильбо близок каждому из нас.
Запряча недовольство, гномов кормит,
Их слушая внимательно рассказ.

Вообще он не любитель приключений,
Ему милей Бэгенд, норы уют.
Наш Бэггинс забывает о сомнениях,
Находит новый в странствиях приют.

Он сам себе в пути бросает вызов,
"Я просто хоббит", скромно говоря,
Отыскивая доблесть  без капризов
В конце приобретая свое я.

Глаза закрыв я в детство попадаю,
Когда заслышу флейты перелив.
Мелодию из Шира напеваю.
Дорогу в память стелет тот мотив.

И всякий раз я задаюсь вопросом:
За что все любят Толкина труды?
В мир фэнтези уткнувшись носом,
Вдруг ощущаешь больше доброты.

Я всем желаю в сказку возвращаться,
Пока туда есть доступ - ты дитя,
Которому не скучно улыбаться
И облаку, и капельке дождя.