частью Маяка

Лора Катаева
у Маяка твоя рука
я лодка в суетных волнах
ты нитка света в облаках
уже качается Луна
уже рождается звезда
затылок чешет старый волхв
идти ли нет в такую даль
итог известен кто-кого
всё будет так как быть должно
дорожный быт случайный хлев
и жизнь и смерть сюжет не нов
не тот силён кто уцелел
но кто воистину воскрес
ни зла не помнит ни врага
Маяк спокоен и смирен
пасёт суда и берега
сердца и души может быть
и мы с тобою на века
рассветный берег полюбив
воскреснем частью Маяка
2023

фото автора Токаревский маяк, Владивосток