Последняя искорка

Владимир Ёршъ
Из хаоса, черни увижу творенье
и не удержусь.
В балансе энергий жжёт пламя решений -
Исчезну, но пусть!

...От Сущностей мира энергий незримых
Бог в сердце вобрал.
Мгновения сжались, и звёзды вращались -
взорваться пора,
Но Он ускорялся, и разум пугался.
В тьму вырвался свет!
Бог чудом гармоний создал образ новый,
являя ответ.

...Межзвёздно без дела летела и пела
Царица-Любовь,
И космос молила в сияющей силе
чарующих строф,
Но утром однажды услышала важный
далёкий сигнал:
Бог в вихре и раже Созданье отважно творил,
И мечтал.

Любовь - это чувство, энергий искусство,
внезапный огонь,
Не материальна, но тонко реальна...
Как нежность, ладонь,
Но в Бога вселиться своею частицей
Она не могла -
Энергией целой войти дано смело
в любые тела...

Любви приглянулся план дерзкий Безумца.
Вселенская мысль
К Земле устремилась и образом милым
посеяла Жизнь,
Сложилось не мало - Любви не хватало.
Творенья отец
послал Её к людям (Кто счастье осудит!),
Ярился Творец.

Творцов любят жёны. Любовь обнажённо
в Адама влилась,
Лишь искрой бенгальской пред Богом осталась,
Но Он мир потряс!
Последнюю искру кометою быстрой
На крыльях ветров
Бог без сожалений земному творенью
Послал
     Всю
        Любовь...