Немного о языке

Геннадий Акименко
Командировка. Чтобы не усложнять ситуацию,
Придётся сдать экзамен по местной пунктуации.
План города, проспекты и трассы.
Учтём и мегаполиса синтаксис.

Бульвары, улицы, дороги...
Чтоб не отказываться от транспорта предлогов.
Вечно во времени в пути крутимся,
Жонглируем остановок маршрута суффиксами.

Пользуемся подсказками посторонними,
Заменяем длинное подходящими синонимами.
Лучше такси, но со всех сторон,
Это не всегда подходящий оксюморон.

Всматривайтесь в красоту площадей и проспектов,
Вслушивайтесь в звучание региолектов.
И что будет новее для вас в разы,
Изучайте оригинальный улиц язык.

Спокойно плывите, пусть по течению.
Пропускайте мимо ушей местные изречения.
А чтобы сбылись все ваши желания,
Пользуйтесь счастливыми окончаниями.

И если вы нисколечко не идиот,
Язык вас всегда в нужный пункт доведёт.