Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
В доме семеро козлят.
Все они в кроватках спят.
Не стучи! Не будет толку,
Не откроют двери... ( Волку)

Говорят, что на опушке
В теремке живут лягушки.
А зимою теремок
Запирают на ... ( Замок)

Можно взять гулять котенка
И щенка, что лает звонко.
Все же лучше взять подмышку
В садик плюшевого...( Мишку)

Баней много в мире разных:
Финских фирменных и частных.
Но открою вам секрет:
Лучше Русской бани... ( Нет)

Медью чищенной блистает,
Чаем крепким угощает.
Гости скажут: "Божий дар!,
Этот тульский..." ( Самовар)

Говорят, жил важный кот.
Хвост пушистый, белый рот.
Круглый год ходил в мехах
И огромных... ( Сапогах)

Черт зимой где отдыхает?
Ведьма в домик не пускает.
Домовой не даст чердак.
Водяной - он с детства враг.
Остается только лес.
Там живет бродяга-... ( Бес)