Моя российская глубинка

Людмила Ильина 3
Моя российская глубинка
На левом Волжском берегу,
Живописует мир в картинках,
Перед которым я в долгу.
Где городок провинциальный
С глухой распутицей дорог,
Стоит доверчиво-печальный,
Как тот сапожник без сапог.
С душой простою в бабье лето,
Сверкнув яичком фаберже,
Шагнул, желающий при этом
Напиться - трезвенник в душе.
Свет фонарей, пронзая вечность,
В объятьях городской черты,
Льёт иллюзорную беспечность
С пренебреженьем высоты.
А у реальности под боком,
Застенчивости вопреки,
В мечтах немыслимо высоких,
Спит городок мой у реки...