Прогулка в лесу

Владимир Чугай
Воздух свеж и бодрит,
Под лыжами снег скрипит.
Иду я по лесу вперед,
Радуется моя душа и поет.

Хвойную рощу огибаю,
Запах нежный еловый вдыхаю.
Распушили ветви березы,
Хлопьями снега укрылись от мороза.

Вокруг такая тишина,
Правит балом в лесу она.
Вдруг птичка запела,
Видно от радости она захмелела

Чу, слышен дятла стук,
Уселся он важно на сук.
Настал его обед,
Личинки под корой его объект.

Улыбается весело солнце,
Лучом своим проникло в сердце.
Луч сердце согрел
И рядом на пенёк присел.

Хорошо зимой в лесу,
Хвойный запах домой принесу.

  20 января 2024


хорошо в лесу зимой
просто сказочный покой
с красотою неземной
хорошо, в лесу зимой
подтверждаю я, друг мой

Владимир Гельм   23.01.2024