Коза-рукодельница

Анна Маслак
Есть в лесу одна избушка,
Там живёт коза-старушка.
Рукодельницей слывёт,
Что-то вяжет, что-то шьёт.

Самовар стоит горячий
Для гостей, а не иначе.
Вход для всех в тот дом открыт,
Кто от холода бежит.

Белкам-шарфики связала,
Когда всех их посчитала.
Зайцам-шапки и носки.
Нет ей время для тоски.

Волки в гости забегали,
Свитерки ей заказали.
Косолапый был медведь,
Чтоб с соседкой посидеть.

Угощал её медком,
Та же-чаем с молочком.
Долгим был их разговор.
Под охрану взял он двор.

Есть в лесу одна избушка,
Там живёт коза-старушка.
Ей не важен кто ты, мех.
Хватит там тепла для всех!