10 Встреча в храме

Алиса Михалева
Та чета вернувшись,
Уже под вечер,
                В храм вошла,
И тут к ним старец подошел,
Молвил,
                - Как долго встречи ждал.

Позвольте взять младенца?
Я не причиню вреда,
Взяв на руки свои,
                Дитя,
Благословил Его...
                Святой молитвой,
Вечным именим,
                Его!

Вернув дитя,
               Перед храмом молвил:
- Читайте в книгах ваших,
Книгах старых из того кавчега.

- Ухожу от вас,
                Моя пора настала,
Но встреча с вами моя чета
                Еще грядёт,
              Так было завещано.