8 Встреча в хлеву

Алиса Михалева
Те пастухи,
Что шли за звездою,
Обучены были,
                Поклоняться тебе,
                О ком говорили,
                Древние книги;

Родившая укрылась в хлеву,
Ей поклонились пастухи..
Наконец - то нашедшие убежище их,
То были волхвы,
                Им звезда показала,
Где скрывалась родившая Дева.

Принесли дары супружеской паре,
Нежданну весть принесли...
- Бегите из страны...
            - Мы должны бежать,
                Волхвы?
- Вас ищут чтоб убить!

   - Ну вот начинается жизнь,
И с рожденья грядут испытанья,
Но ныне убежим в другую страну.