Любовный круговорот, или между нами, девочками...

Светлана Груздева
    

                http://stihi.ru/2023/12/22/5682
                А лепесток вернулся, сделав круг,
                На юге побывал и на востоке,
                Края загнулись, высох, заскоруз,
                Желанья исполняя одиноким...
                Евгения Белто
                ***
                "...И пусть сейчас я очень далека,               
                Но сердцем рядом -
                вот моё  признанье..."               
                Ольга Савенко
               
               
                ***

                Когда подступят слёзы, нелегко:
                Я помню, что ты этого не любишь,
                Но бережёшь и грубостью не губишь
                Не потому, что слишком далеко..

                Плывут в безбрежном небе облака,
                О расстоянье нам напоминанье...               
                "Но сердцем рядом – вот моё признанье,
                И пусть сейчас я очень далека..."(с)

                Оставил ты и Дальний свой Восток –
                Сердечный вектор курс держал на Запад,
                Туда, куда ныряет солнце с трапа
                Попозже, оживляя лепесток.
 
                А если нас Судьба соединит,
                Её вердикту подчинюсь покорно:
                Ведь это же не горсточка попкорна –
                Обоими заряженный магнит!..               

                Как  будто бы на боевом посту,
                Душою не торгуясь обниму я,               
                К тебе приникну в тёплом поцелуе,
                В тот миг беду руками разведу...
               

                "С любимым рядом неудобства – шик,
                И всё вокруг красиво и роскошно..."(с) 
                Пусть станет всё так близко и возможно               
                И расстегнётся пуговка души.


             21.01.2024
             Аватар из Инета
             http://stihi.ru/2019/11/23/565
            (первоначальный вдох отсюда...)