Что бы я рассказал Ленину

Сергей Малёшин
Если бы встретил я Ленина,
Руку ему бы пожал.
О наших заводах и фабриках
Всё бы ему рассказал!
Я рассказал бы о БАМе,
О всех новостройках страны.
О наших героях бессмертных,
Погибших во время войны.
О наших победах в науке,
Достигнутых мирным путём.
О том, как мы – дети России
Под небом счастливым живём.

17.04.1980
(Мне было 11 лет)