Вышла Золушка за Принца

Ромашка Белая
Нарушая все устои,               
Вышла Золушка за Принца,            
Но она его мизинца,
Если впрямь сказать – не стоит.

Пусть она умеет классно
Чистить овощи, картошку,
Приготовить борщ, окрошку,
Постирать бельё прекрасно;
И уборку сделать в доме
Чисто – просто нереально!
Но для Принца актуально,
Чтоб его супруга, кроме
Амплуа кухарки, прачки,
Интеллект имела равный…
Внешность – козырь, но не главный:
Надо ум иметь в заначке.

Не в свои садиться сани,
Занимать чужое место –
Не к добру! Давно известно –
Лошадью коза не станет!

Как царевной стала жаба –
Складно в сказке говорится...
Быль, когда – на вид царица –
Оказалась вздорной бабой.

А свинью в передний угол 
Посадить  – из грязи в князи –
Жуть! Нельзя, ни в коем разе!
Почему? Спросите Гугл:
Он расскажет, как прохвосты,
Со своим суконным рылом,
Проскользнули в Кремль без мыла
В незабвенных девяностых...

Так бездарно, мерзко, глупо
Ни один монарх не правил,
Относясь к родной державе
Хуже, чем «свинья под дубом»*

Вышла Золушка за Принца,
Словно ёжик из тумана…
А без хитрости-обмана
Нынче в люди не пробиться…

Вот и правит из "кармана"
Вместо журавля синица!




_________________________________________________
* - Из басни И.Крылова «Свинья под дубом»
«Свинья под Дубом вековым наелась жёлудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит», ей с Дубу Ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья: «Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было,
Что эти жёлуди на мне растут…»


Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)