Верните лето

Надежда Кутуева
Верните лето... Я не насмотрелась
В глаза июньских полевых ромашек.
Сулит сентябрь дождливых далей серость,
Что стала незаметно на год старше.

Мне не хватило яркости июля,
Звезды на дне полночного колодца.
Мои надежды лето обмануло,
Не утешайте, что оно вернётся.

Дней августа крылата колесница,
И коротки мгновенья звездопада.
Ненастной ночью допоздна не спится,
Тревожит память летних снов отрада.